Du lernst:
- Nahrungsmittel herstellen und zubereiten
- Professionelle Küchentechnik und moderne Arbeitsgeräte einsetzen
- ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte berücksichtigen
- Hygienevorschriften beachten
- Produkte präsentieren
- Gäste beraten
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Berufsschule: 1 Tag bzw. 2 Tage pro Woche oder Blockunterricht
Ausbildungsvoraussetzungen:
- Hauptschulabschluss
- Handwerkliches Geschick und Kreativität
- Gute körperliche Verfassung
- Schnelle Auffassungsgabe
- Kalkulatorische Fähigkeiten
- Teamfähigkeit
Berufsaussichten:
Köche beginnen ihre Karriere als Commis de Cuisine und können bis zum Küchendirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) aufsteigen. Die Einsatzmöglichkeiten eines Kochs sind vielseitig, sei es in der Küche eines Restaurants, Hotels oder Kurbetriebes, einer Kantine oder gar eines Kreuzfahrtschiffes. Durch ihre Ausbildung erwerben Köche ideale Voraussetzungen für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.
Das erwartet dich:
- Ein persönlicher Ausbildungsbetreuer
- Nach erfolgreich abgeschlossener Ausbildung einen sicheren Arbeitsplatz mit unbefristetem Arbeitsverhältnis
- Betriebliche Altersvorsorge
- Personalzimmer kann eventuell gestellt werden
- Mitarbeiterverpflegung
- Arbeitsplatz in einzigartiger Lage, direkt am Tegernsee
- Ausbildungsvergütung gemäß Tarif
Richte bitte deine vollständige Bewerbung an:
Hotel Terrassenhof GmbH
z.H. Ayse Yilmazer
Adrian-Stoop-Str.50
83707 Bad Wiessee
E-Mail: karriere(at)terrassenhof.de