Informationen zu dieser Stelle
Du lernst:
- Gastgeber zu sein
- Speisen und Getränke servieren
- Serviceabläufe zu organisieren
- Räume und Tafeln dekorieren
- Angebote gestalten
- Abrechnungssysteme einsetzen
- Service-, Speisen- und Getränkekunde
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Berufsschule: 1 Tag bzw. 2 Tage pro Woche oder Blockunterricht
Ausbildungsvoraussetzungen:
- Hauptschulabschluss
- Team- und Kommunikationsfähigkeit
- Gute Umgangsformen, gepflegtes Äußeres
- Schnelle Auffassungsgabe
- Organisations- und Verkaufstalent
Berufsaussichten:
Restaurantfachleute können in den Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) aufsteigen. Durch die Ausbildung erhalten Restaurantfachleute ideale Voraussetzungen für Positionen im Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.
Das erwartet dich:
- Ein persönlicher Ausbildungsbetreuer
- Nach erfolgreich abgeschlossener Ausbildung einen sicheren Arbeitsplatz mit unbefristetem Arbeitsverhältnis
- Betriebliche Altersvorsorge
- Personalzimmer kann eventuell gestellt werden
- Mitarbeiterverpflegung
- Arbeitsplatz in einzigartiger Lage, direkt am Tegernsee
- Ausbildungsvergütung gemäß Tarif
Richte bitte deine vollständige Bewerbung an:
Hotel Terrassenhof GmbH
Adrian-Stoop-Str.50
83707 Bad Wiessee
E-Mail: karriere(at)terrassenhof.de